Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 351
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação estacional e margem de comercialização dos preços do tomate de mesa pagos aos produtores e comercializados aos consumidores no Brasil, no período de 2013 a 2017. Infoteca-e
CARVALHO, H. M. G.; GUAMIERI, P.; DEL GROSSI, M. E.; PEDROSO, M. T. M..
Neste trabalho, objetivou-se analisar a variação estacional dos preços pagos ao produtor de tomate de mesa situados nos principais polos de produção do Brasil, e comparar com a variação estacional dos preços pagos pelo consumidor final, ambos no período de janeiro de 2013 a dezembro de 2017.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Comercialização; Preço; Venda.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos brasileiros de 4ª geração: o Brasil na era das indicações geográficas. Infoteca-e
TONIETTO, J..
bitstream/item/26009/1/ComT45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Evolução; Indicação geográfica.; Comercialização; Enologia; Historia; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira atrai olhares do mundo todo. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Apresenta o panorama resumido da vitivinicultura no Brasil, apresentando dados de: Área plantada e colhida; Produção de vinhos, sucos e derivados; Comercialização de vinhos, sucos e derivados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Suco de uva; Uva; Viticultura; Vinho; Produção; Economia agrícola; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produção de uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2009, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. No Brasil, ocorreu redução de 4,08% no total de uvas produzidas, interrompendo a tendência crescente dos últimos anos (Tabela 1). Nesse ano, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos. Além disso, fatores climáticos desfavoráveis resultaram em menor produção. A maior redução de produção de uvas ocorreu no Estado de Minas Gerais (-14,13%),...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Comercialização; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. Esta queda foi de 3,74% em 2010, em relação ao ano de 2009 (Tabela 1). Em 2009, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos; em 2010, fatores climáticos desfavoráveis, especialmente nas áreas de produção de uvas para vinhos, resultaram em menor produção. Em 2010 a maior redução porcentual ocorreu na Bahia (-13,51%) seguida por Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Comercialização; Suco; Produção; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tomado também importante no desenvolvimento territorial associado às atividades ligadas ao turismo. Nos últimos anos, a atividade tem se tomado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Comercialização; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira está passando por uma transformação. Trata-se de uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil, que tem se tornado igualmente relevante no que se refere ao desenvolvimento de algumas regiões, com a geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Na principal região produtora de uvas no Brasil, a Serra Gaúcha, a vitivinicultura está fortemente ligada ao turismo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área colhida; Área plantada; Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, e informações de importações, exportações e consumo per capita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumantes; Vinicultura; Vitivinicultura; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Exportação; Viticultura; Suco; Suco de Fruta; Importação; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Condições edafoclimáticas; Dtquva; Balanço comercial; BRS Vitória; Espumantes; Estatísticas; Niágara; Uva de mesa; Uva sem semente; Comercialização; Consumo; Exportação; Importação; Produção; Mercado; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Registros recuperados: 351
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional